Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям форума :) |
|
Житейские проблемы и их решение Что нужно сделать для того что бы мы жили лучше? |
|
Опции темы |
17.09.2009, 11:15 | #1 | |
Местный
Вес репутации: 0 |
Как было с другой стороны.
Статья в газете, перед которой я преклоняюсь. Ну вы поняли, в СН.
Цитата:
Итак, 8 сентября, приехал с работы около половины седьмого, нет дома в лампочках света, а в розетках электричества. Решил сообщить в электросети, а то вдруг не знают. Звоню. - Диспетчер -Здравствуйте, у нас нет света. - Адрес - ****************** - А, там... Мы уже знаем, нам звонили, будем смотреть. - А сделаете сегодня? - Должны. - А к которому часу? -Ну до темна, думаю, сделают. То есть, им уже сообщили, а они только сейчас будут смотреть. Ну я не знаю, может все были заняты, но мне свет нужен, я за него плачу. Через полтора часа стало потихоньку темнеть. Звоню "на пульт дежурному" - занято. Думаю, раз такой ветер, многие звонят. Но мне надо узнать как продвигается ремонт МОЕГО света. Звоню через 5 минут - занято. Что за черт! В течении пятидесяти минут при помощи автонабора пытаюсь дозвониться. По-видимому, дежурному надоели сварливые обыватели, требующие какого-то света, он попросту снял трубку с "пульта". Плюнул короче. Дома красиво - свечи горят, аккумуляторный фонарик со шкафа освещает колдовским светом, холодильники потихоньку размораживаются, романтика, одним словом. Лежу на диване пою песни. В половину десятого думаю, дай ка наберу еще раз. И, о чудо, пошел дозвон, а вслед за этим я услышал и голос дежурного. - Диспетчер - Свет то почините сегодня? - Адрес - ************** - Вот утром придет кран, трактор, заменит трансформатор, будет вам свет - Так что, у нас на линии трансформатор сгорел? - Да. - Жаль, до свиданья. Лег спать, хорошо, тихо... Задремал... Но около одиннадцати был бессовестно разбужен загоревшимся в комнате светом и заработавшими холодильниками - опачки, утро чтоли настало? В общем, господа электрики, простите, но по моему мнению, вы хамы и вруны, потомучто круглосуточный телефон должен быть круглосуточным, и вроть про трансформатор чтобы отстали - тоже не хорошо. А то что вас достали обыватели - так это у вас работа такая, вы на ней работаете, а не на другой какой. В библиотеке, например, спокойнее, наверное. Тем более, в остальные дни вам "на пульт" 1-2 звонка поступает, как пришет наша газета. З. Ы. Мне по работе приходится общаться по телефону с гораздо большим числом людей ежедневно. Это раздражает, даже бесит. Но я держу себя в руках и не пытаюсь отключить телефон. Или причина в том, что у вас организация полугосударственная, а значит все можно? Последний раз редактировалось Преподобный; 17.09.2009 в 11:31 |
|
17.09.2009, 21:43 | #2 |
Пользователь
преподобный,ко всем своим достоинствам ты еще и поешь??родственников не жалко??
ну а если серьезно,кажется мне хорошо уже то что телефон не отключили,и ответили тебе не матом.их то навыкам общения с клиентами по телефону никто не обучал....вспоминаю декабрь,кажется 1996 года,когда наледь образовалась на всем что есть на улице,то есть практически ледяное царство,естественно огромное число порывов проводов электросети, так вот, в том районе станицы где я жил тогда электричества не было ровно неделю..дааа, давно это было,у меня была магнитолка на батарейках,вот и слушал вечерами радио..не представляю я сейчас как это неделю без электричества..комп, интернет(у меня через электросеть доступ,без эл-ва не пашет),аквариум с подогревом,проточным фильтром и "кислородом",электроплита,сотовы й зарядить,ну и ёптель,зубная щетка электрическая так что трагедия неминуема |
17.09.2009, 21:59 | #3 |
Местный
я помню как раз ту зиму, перед новым годом дело было. У нас тогда в сети 380 было - наверное твои вОльты нам по ошибке направили
|
18.09.2009, 00:13 | #4 | |
ликвидатор
Вес репутации: 10 |
Цитата:
|
|
18.09.2009, 07:38 | #5 |
Гость
|
[quote=TERMINATOR;102 3]Ты прав, обычно они так и делают, снимают трубку что бы телефон не трезвонил, это так всегда когда глобально порывы, отвечать то лень всем.
тел 5-78-19 будет всегда занят(снята трубка) только при аварийной стуации потому что оперативный дежурный Староминского РРЭСа , занят ведением оперативных переговорами с оперативно-ремонтными бригадами по ВЧ, по рации, + он ведет переговоры с оперативным персоналом головной подстанци 220/110/35/10 кВ,"Староминская", + он ведет оперативные переговоры с диспетчерской службой "Ленинградских электросетей", так что просто он физически не может все делать одновременно. А если у вас проблемы с электричеством: звоните на 051 ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) Староминского района по телефонам: 5-71-45 5-71-23 5-71-31 5-71-35 5-71-39 5-90-33 и там Вас внимательно выслушают,и сообшат о ваших проблемах куда нужно Последний раз редактировалось хакер; 18.09.2009 в 12:45 |
20.09.2009, 22:10 | #6 |
Местный
Опять история повторилась. Начал чудить свет: потух, зажегся, помигал, зажегся, потух окончательно. Пошел звонить: хотел сообщить о намерении подать в суд, если сгорят холодильники и компьютер. Не тут то было! Через минуту после потухания уже не дозвониться. Наверное, они теперь сначала снимают трубку, а потом уже баловаться с электричеством начинают.
|