Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям форума :) |
|
ПК ПС " Инвестор-98 ", КПКГ «Гарантия» - как вернуть деньги Общение, результаты. |
Результаты опроса: Как вы считаете кто виноват в том, что люди не имеют своих денег? | |||
Непосредственно организаторы ПК ПС "Инвестор-98" | 267 | 38.03% | |
Кризис, т.к. по его вине произошло банкротство | 18 | 2.56% | |
Закон, неполноценное законодательство | 186 | 26.50% | |
Суд, оправдывает преступников | 160 | 22.79% | |
Милиция, прокуратура, не ищет достаточных доказательств | 171 | 24.36% | |
Государство, не защищает своих граждан от аферистов | 380 | 54.13% | |
Местная власть, бездействует | 148 | 21.08% | |
Пайщики, не туда вложили свои деньги | 179 | 25.50% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
29.12.2010, 17:07 | #1121 | |
Гость
|
Цитата:
Нет, СРО нужно менять однозначно. Вопрос только подходит ли нам Вышегородцев, есть ли смысл привлекать человека аж из Воронежа? Я сейчас читаю его тему про "Финасист" на http://www.forum.bankrot.or g/showthread.php?t=198 6 и всё больше убеждаюсь, что личность он действительно незаурядная. |
|
29.12.2010, 17:56 | #1122 |
Гость
|
Характеристику разуму я уже дал, а он ее старательно подтверждает.
Я про списание дебиторки Милькиса и Осипенко не говорил. Тем более по Осипенко она уже отсужена. С таких можно взыскивать, есть за счет чего. А продать мелочь, затраты по взысканию которой выше, чем перспективы получить. Списать полное фуфло. Тупое создание просто перепутало : продать по быстрому недвижимость хотел именно Запорожцев, о чем и Вышегородцева просил, да вот беда - проклятый закон не позволяет. Придется через электронные торги. Но вот здесь как раз спешить некуда. |
29.12.2010, 18:31 | #1123 | |
Новичок
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Вот это вы писали или "тупое создание"? Или вы оно и есть? |
|
29.12.2010, 19:37 | #1124 |
Гость
|
[QUOTE=Незарегистриро ванный
Я про списание дебиторки Милькиса и Осипенко не говорил. Тем более по Осипенко она уже отсужена. С таких можно взыскивать, есть за счет чего. Если не трудно объясните -что значит отсужена дебиторка.....-это что уже все от осипенко получили и где эти деньги и сколько их....я далека от бухгалтерии...если можно раскажите простым языком для простых пайщиков |
29.12.2010, 19:38 | #1125 |
Гость
|
Незарегистрированный , не уходи от ответа на вопрос, какие ты знаешь "механизмы", чтобы заставить Таланова работать без смены СРО?
По Осипенко отсужено только то, что подавал еще Бахтиев. Есть еще договора с Осипенко, по ним работать и работать. К тому же Талановский юрист отказался от процентов по долгу Осипенко, теперь чтобы их высудить, нужно отдельное дело в суде заводить. Голос пишет в основном бред, но что Таланову потребуется еще 5 лет, чтобы все закончить, похоже на правду. |
29.12.2010, 19:40 | #1126 |
Гость
|
|
29.12.2010, 21:20 | #1127 |
Гость
|
Отсуженная значит установленная судом. Дальше взыскание, а это отдельная песня. Но если говорить откровенно, то включены проценты или нет мне все равно, взыщут столько сколько имущества будет. А его скорее всего и на уже отсуженную сумму не хватит. И стоит ли на ерунду тратить 5 лет? Я против. Тем более, что есть еще уголовный процесс, где мы почти все гражданские истцы.
А механизмы не у меня с моим мизерным долгом в масштабах общего, а у кредиторов в целом. Отдельным кредиторам можно лишь жаловаться, но это ерунда и ничего не дает, да и основания жалоб никакие. Это видно и из нашего опыта уже. только отвлекают и без того вяло работающего АУ. Но например если не работает комитет, можно собрать собрание с необходимыми нам вопросами. Т.е. для этого надо объединиться хотя бы 10% голосов. Обязать АУ делать то что надо проще и эффективнее, чем менять СРО. В том числе проще и по процедуре голосования. |
29.12.2010, 21:35 | #1128 |
Гость
|
|
29.12.2010, 22:25 | #1129 | ||||
Гость
|
Дочитал тему Вышегородцева про его работу в кооперативе «Финансист». В основном это выдержки из СМИ, много воды про другие кооперативы я отсеял и разобрался в история КПКГ «Финансист». Она до боли похожа на нашу, так что Вышегородцеву, если он к нам придет, будет на какой опыт опереться.
Зацепили некоторые практические моменты У «Финансиста» тоже есть свой Осипенко Цитата:
А вот, как было у нас, в «Инвесторе». В иске к предпринимателю Осипенко изначально отказали, Бахтиев подал кассационную жалобу, Областной суд это решение отменил. После этого Таланов Бахтиева почему-то (?!) отстранил. Делом занялись юристы Таланова. Слить дело они уже не могли. В Областном суде видели толпу разгневанных пайщиков, было дано указание Новочеркасским судьям иск удовлетворить при любом раскладе. Тогда орловчане совместно с адвокатами Осипенко начали всячески затягивать процесс. Но сколько веревочка ни вейся, а конец будет – решение суда было принято, выписан исполнительный лист. Но варианты затягивания не исчерпаны – теперь дело тормозится на стадии судебных приставов. До сих пор ни рубля (!) с Осипенко не взыскано, хотя человек он не бедный. Коттедж он тоже не спешит отдавать, даже ни одной лампочки, которые производят его многочисленные фирмы не дал. Так почему Вышегородцеву удалось выбить имущество из должника-шишки, а орловской команде нет? Что это - некомпетентность «профессионалов из Орла» или преступный сговор с крупным должником? Есть в «Финансисте» и свои «сочинские дома»: http://www.forum.bankrot.or g/showpost.php?p=31984&postcount=85 Цитата:
Цитата:
http://www.forum.bankrot.or g/showpost.php?p=23319&postcount=36 Цитата:
Мне могут возразить, что это слухи и незаконных сделок не было, ведь управляющие из орловской СРО ни одной такой сделки не выявили. Но мы-то знаем, почему… |
||||
29.12.2010, 22:38 | #1130 |
Гость
|
А вопрос смены сро собрание не может ставить до отстранения АУ. Вопрос об отстранении решается большинством от всех кредиторов, а это нереально. А потом надо тем же большиством выбрать кандидатуру нового АУ или сро.
А вот поручить АУ провести оценку и разработать порядок реализации задолженности может большинством от присутствующих на собрании кредиторов. также можно ставить другие текущие, но весьма важные и конкретные вопросы. А неисполнение решения собрания грозит жалобой в фрс, это конкретное нарушение, а не размытые утверждения о затягивании взыскания, покрывательстве преступников и пр. Но это при желании кредиторов, а пока единства мнений нет, кто-то готов ждать 5 лет, кто-то хочет отстранить и все, остальное его не волнует, кто-то ничего не хочет. А я хочу побыстрее получить сколько возможно и забыть этот инвестор нахер. |