Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям форума :) |
|
Электронные выборы Раздел создан для проведения независимых выборов, опросов, голосований и т.д. |
Результаты опроса: Как вы считаете нужно ли идти на выборы и голосовать при нынешней системе голосования? | |||
Да, в выборах надо участвовать | 2 | 22.22% | |
Нет, система не даёт возможности проверить как посчитали мой голос | 0 | 0% | |
Такое голосование унижает человека как личность | 7 | 77.78% | |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.10.2009, 00:31 | #41 |
Новичок
Вес репутации: 0 |
За вас на выборах я не переживаю.
Как обычно придете поставите галочку напротив знакомой фамилии и обратно в свою теплую "берлогу" и знать не будете что ваш голос им ненужен вовсе потому что вы конкретно не доказать ничего не сможете. А в других странах более развитых голосование проходит по другой системе. Бюллетени там тоже есть, только они не такие как у нас а номерные как лотерейные билеты все под номерами и состоят они из двух частей верхней и основной той что проходит через сканер где указан номер билета и место где стоят номера с кандидатами. в кабине для голосования вы берете черный маркер и ставите жирную точку в перфорированое место напротив своего кандидата так что на верхнем бланке остаются следы от маркера. Дальше вы забираете свою верхнюю часть бюллетеня с номером, он уникален и сверху видно за кого вы голосовали, а снизу в бланке невидно потому что местами в случайном порядке все билеты перетасованы как колода карт. Только кандидату и доверенному лицу это не понятно будет кому помочь. Билет сложно поделать и номера уникальны и сканер на урне стоит и сразу всё регистрирует. Экономия на "считалках" такая что окупится почти сразу это не считая что результаты подтасовать не удастся. И вы после выборов заходите на сайт выборы вводите свой номер вашего бюллетеня и вам результат вы проголосовали за Пупкина Ивана Ивановича правельно и проверили что и требовалось доказать. Вот что значит правильные выборы, а то что у нас в стране происходит под видом выборов я выборами не считаю это фарс самый банальный фарс и нечего другого я не наблюдаю как преемственность была так и остается и с правильными выборами нечего общего не имеет. |
03.10.2009, 09:03 | #42 |
Местный
[quote=VYATHESLAV;115 4]За вас на выборах я не переживаю.
Как обычно придете поставите галочку напротив знакомой фамилии и обратно в свою теплую "берлогу" и знать не будете что ваш голос им ненужен вовсе потому что вы конкретно не доказать ничего не сможете. А в других странах более развитых голосование проходит по другой системе. Бюллетени там тоже есть, только они не такие как у нас а номерные как лотерейные билеты все под номерами и состоят они из двух частей верхней и основной той что проходит через сканер где указан номер билета и место где стоят номера с кандидатами. в кабине для голосования вы берете черный маркер и ставите жирную точку в перфорированое место напротив своего кандидата так что на верхнем бланке остаются следы от маркера. Дальше вы забираете свою верхнюю часть бюллетеня с номером, он уникален и сверху видно за кого вы голосовали, а снизу в бланке невидно потому что местами в случайном порядке все билеты перетасованы как колода карт. Только кандидату и доверенному лицу это не понятно будет кому помочь. Билет сложно поделать и номера уникальны и сканер на урне стоит и сразу всё регистрирует. Экономия на "считалках" такая что окупится почти сразу это не считая что результаты подтасовать не удастся. И вы после выборов заходите на сайт выборы вводите свой номер вашего бюллетеня и вам результат вы проголосовали за Пупкина Ивана Ивановича правельно и проверили что и требовалось доказать. Вот что значит правильные выборы, а то что у нас в стране происходит под видом выборов я выборами не считаю это фарс самый банальный фарс и нечего другого я не наблюдаю как преемственность была так и остается и с правильными выборами нечего общего не имеет.[/ VYATHESLAV, Вы прямо нам глаза открыли ,справедливый вы наш, да только ваши призывы все в пустоту, Вы наивно полагаете что наши правители (Медведев, Путин, итд) не в курсе как организовать честные выборы? Да все они знают и все они могут, но пока это им не нужно. |
03.10.2009, 11:32 | #43 |
Местный
Ну вот
Стоит ненадолго отвлечься, так устроят прения. Без меня нельзя спорить, не честно.
Значит предложение следующее. Идем на выборы все. Голосуем кто за кого хочет, но с условием - только за подставных, их там 4 в главах. Хоть как то подгадить, чтоли... З. Ы. А за депутатов - исключительно за миловидных девушек, я рассматривал, там есть |
03.10.2009, 18:13 | #44 |
ликвидатор
Вес репутации: 10 |
Даёшь правильные выборы! Всё правильно надо менять систему голосования, а потом уже кричать во всех средствах массовой информации, что у нас демократия, честные выборы.
Можно хоть здесь покричать, ногами потопать пока не прикрыли наш источник информации в демократической стране |
03.10.2009, 20:46 | #45 | |
Местный
Цитата:
|
|
04.10.2009, 21:14 | #46 |
Новичок
не "доделаная"
Как пройдут выборы и объявят результаты там видно будет, а реформа в сфере выборов не за горами.
Как реформа в образовании, указом ЕГЭ и как не сопротивляйся это факт ну и что что результаты кого то не устраивают, это как говорится лес рубят щепки летят в Англии например чтобы попасть в хорошую школу начальную даже экзамены здают точнее тест, а у нас этого пока нет. А про выборы глав районов и депутатов я скажу так неявка это основное зло, многие не думают о последствиях и сами потом будут виновны что не того выбрали, а кого конкретно выбирать я лично не решил. Программы их в глаза не видел. |
05.10.2009, 12:43 | #47 | |
Местный
Цитата:
|
|
11.10.2009, 16:16 | #48 |
Гость
|
организация выборов, списки, Староминская
Получил я накануне выборов в почтовый ящик листочек, уважаемый избиратель приглашаем вас ...
Взял паспорт и пошёл туда куда меня приглашали(я всегда ходил туда голосовать), по спискам улиц напечатанных на листках и приклеенных на стёкла окон определил к какому столику мне подходить, предъявил паспорт. И тут началось: при поиске меня в списке не оказалось, поступили вопросы.. где я раньше был прописан? где я раньше голосовал? а там ли я живу где прописан и т.д. Затем меня подвели к карте и показали что оказывается часть улицы которая чётная голосует у них, а часть которая нечётная голосует не у них! Вы не наш - ответили мне культурно и вежливо, а чей же я? Сейчас узнаем, мне предложили присесть, а сами пошли звонить, вернувшись мне сказали что я голосую в большевике и мне нужно пройти туда, про "себя" подумал - ага больно надо мне бегать по участкам и выпрашивать проголосовать , я им ответил что мне такие выборы нафиг не нужны и я больше НИКОГДА не пойду голосовать. *P.S. Во всём этом безобразии виноваты те "недалёкие" люди которые составляли списки по участкам, это их недоработка, территория участков для голосования разграничена до безобразия не профессионально, листки оповещения разосланы ошибочно. В результате такие люди как я оказались в ситуации того что вынуждены бегать по участкам и искать себя, но я думаю мало кто будет терять на это время, после того как с ним так обошлись. Я уж точно. Организация выборов в станице староминской некудышняя! Последний раз редактировалось TERMINATOR; 11.10.2009 в 16:33 |
11.10.2009, 20:38 | #49 | |
Местный
Цитата:
|
|
13.10.2009, 13:09 | #50 |
Пользователь
Кого поздрвлять?
Ребята, не томите: скажите, кто победил в станице и районе на выборах?
|